Обзор ноутбука Compaq Mini 311 от mobile-review

Воскресенье, 22. Ноябрь 2009

Натолкнулся на обзор сабжевого устройства. Рассматривался, правда, не совсем серийный экземляр. Однако практически со всеми оценками и выводами я абсолютно согласен. Непонимание вызвал только следующий абзац:

Особенное внимание уделяют комплектному ПО, а именно программе Total Media Theater3, которая, помимо демонстрации и воспроизведения видео, способна «на лету» производить улучшение DVD-видео. Технология получила название SimHD, и результат её работы действительно заметен невооруженным взглядом, качество DVD-картинки на шаг приближается к HD.

Ничего подобного я в своей комплектации не обнаружил. Так же согласен, что при наборе текста, кисти рук частенько задевают тачпад, что приводит к перемещению курсора и опечаткам (сегодня попробую пару вариантов драйверов тачпада, которые его автоматически отключают при подключении внешней мышки либо при наборе текста). Но самое главное из заявленных преимуществ — воспроизведение «тяжелого» видео работает великолепно. 40» ЖК панель от Samsung легко определилась как 2ой монитор при подключении по HDMI интерфейсу. Так же автоматически появилось второе звуковое устройство и я, наконец, осуществил свою мечту о просмотре видео на большом экране, а не на мониторе компьютера. Хотя мониторы 19» и 21» позволяют смотреть видео достаточно комфортно если ты сидишь от них в пределах 1-2 метров, но только теперь я могу развалиться на диване практически по-сибаритски 🙂
Полный текст обзора вы можете прочитать по адресу.

2 Responses to “Обзор ноутбука Compaq Mini 311 от mobile-review”



  1. palanteer Says:

    Кстати, да, и сам постоянно задеваю тачпад. Если найдете драйвер поделитесь пожалуйста!



  2. AlexWolf Says:

    Открываем ФАК, находим раздел про мышь, скачиваем драйвер, который предлагается ставить для Вин-7. У меня до сих пор предустановленная ХР и с ней он тоже вполне нормально работает. В нем в настройках есть параметры отключения тачпада во время набора текста. Практически забыл о проблемах связанных со случайными срабатываниями тачпада.

Leave a Reply